Fondue de brigadeiro cremoso


Fondue brigadeiro cremoso - tudo cacau


Fondue é um prato de origem Suíça, originalmente à base de queijo aquecido sobre uma espiriteira ou réchaud, ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas se servem diretamente.

A região de origem da fondue não é totalmente conhecida, mas deve situar-se na região de Jura/Savoia, na fronteira franco-suíça. A receita mais antiga encontra-se num livro de cozinha escrito em Zurique em 1699.  Clique em leia mais e veja a receita completa!



Primeiro precisamos preparar o Brigadeiro de Colher

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado

• 250 ml de creme de leite fresco

• 250 g de chocolate em pó, 50% de cacau

• 1 colher de sopa bem cheia de margarina

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, espalhe a margarina no fundo. Junte os todos os ingredientes e leve ao fogo baixo com o sando uma colher de pau ou silicone, até dar o ponto de cremosidade. Cuidado para não engrossar demais e passar do ponto!

Em seguida preparamos o Fondue

Ingredientes

• 1 receita de brigadeiro de colher

• 2 colheres de sopa de licor frangélico

• 2 xícaras de creme de leite

Modo de fazer

• Em uma panela, misture tudo e leve ao fogo

• Você pode servir com uma porção de frutas como, banana em rodelas,  uvas verdes tipo ou morangos


Caso você não encontre o licor frangélico, substitua por outro licor de avelã.

Receita original encontra-se em : Receita de fondue de brigadeiro cremoso



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