Cupcake low carb de nozes com chocolate

 


Deliciosa receita de cupcake de nozes com chocolate de baixa caloria, para aqueles que querem manter a forma sem parar de apreciar uma sobremesa de dar água na boca!


Ingredientes

Massa

3/4 de xícara de farinha de amêndoas

5 colheres de sopa de nozes trituradas no processador

3 ovos

4 colheres de sopa de nata ou creme de leite

1 colher de chá de extrato de baunilha

½ xícara de adoçante em pó (usei erithytol)

1 colher de sopa de fermento químico em pó


Creme de chocolate para a cobertura

100 gr de chocolate 70% derretido

½ pote de cream cheese tradicional (dos potes pequenos de 150 gr)

½ xícara de creme de leite fresco batido

2 colheres de sopa de óleo de coco derretido


Passo a passo

1) Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinha de amêndoas, nozes trituradas e o adoçante em pó

2) Acrescente os ovos, a nata e o extrato de baunilha e misture bem

3) Acrescente o fermento químico e mexa até incorporar

4) Distribua as forminhas de cupcake dentro de uma forma de metal e distribua a massa dos cupcakes nas forminhas, passando apenas um pouco da metade da altura da forma

5) Asse os cupcakes no forno pré aquecido a 200 graus, por 25 minutos

6) Para o creme de chocolate, bata com uma batedeira a nata até firmar, acrescente o cream cheese, o óleo de coco derretido e por último o chocolate derretido.

7) Coloque o creme em um saco de confeiteiro e coloque na geladeira por 30 minutos

8) Decore os cupcakes com o creme e finalize com uma noz pecan inteira em cima


Fonte :  Vida low carb
Imagem : pexels.com



Comentários

Postagens mais visitadas