Chocolate quente sem lactose

Receita especial do chef Jorge Augusto Filho, para aqueles que possuem intolerância a lactose.


Receita do chef Jorge Augusto Filho 

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

• 750 ml de leite de amêndoas

• 2 xícaras de ganache de chocolate (ver preparo abaixo)

Modo de preparo

• Misturar os dois ingredientes em uma panela em fogo médio.

• Se quiser que o creme fique bem liso, bater na panela com um mixer ou no liquidificador. Cuidado: se estiver muito quente pode derramar. 

Ganache

Rendimento: 2 xícaras

• 250 g de chocolate sem lactose picado

• 1 xícara de leite de amêndoas

• 3  colheres de sopa de óleo de coco

• 1 colher de café de essência de baunilha

• ½ xícara de polpa de biomassa de banana verde ralada

Modo de preparo

• Juntar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e ir mexer até atingir aproximadamente 70 graus ou que já esteja homogênea – normalmente, esse processo dura cerca de 15 minutos

• Reservar para que esfrie e ganhe a consistência desejada

Fonte: Casa vogue


Comentários

Postagens mais visitadas