Chocolate quente sem lactose
Receita especial do chef Jorge Augusto Filho, para aqueles que possuem intolerância a lactose.
Receita do chef Jorge Augusto FilhoRendimento: 6 porções
Ingredientes
• 750 ml de leite de amêndoas
• 2 xícaras de ganache de chocolate (ver preparo abaixo)
Modo de preparo
• Misturar os dois ingredientes em uma panela em fogo médio.
• Se quiser que o creme fique bem liso, bater na panela com um mixer ou no liquidificador. Cuidado: se estiver muito quente pode derramar.
Ganache
Rendimento: 2 xícaras
• 250 g de chocolate sem lactose picado
• 1 xícara de leite de amêndoas
• 3 colheres de sopa de óleo de coco
• 1 colher de café de essência de baunilha
• ½ xícara de polpa de biomassa de banana verde ralada
Modo de preparo
• Juntar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e ir mexer até atingir aproximadamente 70 graus ou que já esteja homogênea – normalmente, esse processo dura cerca de 15 minutos
• Reservar para que esfrie e ganhe a consistência desejada
Fonte: Casa vogue



Comentários
Postar um comentário